Zutaten
Zutaten für 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 800 g |
rote Zwiebeln | 5 |
Öl | 6 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Senf | 1 TL |
Weinessig | 4 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
29,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln garen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in Spalten schneiden. Zugedeckt warm halten. Die Zwiebel in schmale Streifen schneiden.
2.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bissfest dünsten. Salz, Pfeffer und 250 ml Gemüsebrühe dazugeben, den Senf und den Essig einrühren. Die Marinade mit Zucker abschmecken.
3.Die warme Marinade über die noch warmen Kartoffeln gießen, vorsichtig vermischen und durchziehen lassen. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und grob hacken. Zuletzt das übrige Öl und die Petersilie unter den Kartoffelsalat ziehen, eventuell nochmals abschmecken.
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