Kartoffelsalat " warm "

35 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gegart 1,2 kg
Frühlingszwiebeln frisch geschnitten 1 Bund
Zwiebel gewürfelt 1
Petersilie glatt frisch etwas
Speck gewürfelt 100 gr
Schinken gewürfelt 40 gr
Gemüsefond 250 ml
8 Kräuteressig 3 Eßl.
Öl 2 Eßl.
Dijon Senf 2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln in Scheiben geschnitten.

2.Den Speck ausgelassen in einer Pfanne, dann den Schinken dazu, die Zwiebel dazu , gut durchschmoren lassen. Von der Herdplatte nehmen und vorsichtig mit Fond ablöschen, Essig & Öl zugeben , Senf dazu und würzen.

3.Die Marinade über die Kartoffeln geben und ein bischen ziehen lassen. Zum Schluß die geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Petersilie ( kleingeschnitten) darüberstreuen.

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