Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, fest kochend | 800 g |
Zwiebeln, in dรผnne Scheiben geschnitten | 250 g |
Weiรweinessig | 5 EL |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Oliven grรผn, entsteint, gefรผllt mit Paprikapaste, halbiert | 2 Glรคschen, Abtro pfgewicht je 85 g |
Kapern | 1 Glรคschen, Abtropfgewicht 60 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Petersilie glatt, gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Danach abpellen und in grรถรere Wรผrfel schneiden.
2.Die Zwiebelscheiben in einem Sud aus Weiรweinessig, Wasser und Zucker ca. 10 Min. dรผnsten. Abgedeckt etwas abkรผhlen lassen.
3.Anschlieรend das Olivenรถl auf die Kartoffeln geben. Oliven, Kapern mit der Flรผssigkeit, Zwiebel mit dem Sud und Petersilie zufรผgen. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โKartoffelsalatโ