Kartoffelsalat nach Irene

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
Kartoffeln festkochend / Gewicht ungeschällt 1250 g
Salz 2 TL
Zwiebel 1
Gewürzgurken - Glas 200 g
Gurkenflüssigkeit 6 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Für die Mayonnaise
Ei 1
Kräuteressig 2 EL
Senf 3 TL
Olivenöl / 1/8 Liter 125 ml
Zucker 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die würzigen Gurken ( evtl. 2 Sorten ) auch fein würfeln. Die Mayonnaise ( 1 Ei, 2 EL Kräuteressig, 3 TL Senf, 1/8 Liter Olivenöl, 1/2 TL Zucker, Salz und Pfeffer ) mit dem Schneebesen anrühren. Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken in eine große Schüssel geben. Die Mayonnaise mit 6 EL Gurkenflüssigkeit darüber geben und vorsichtig durchrühren. 20 Minuten ziehen lassen, in eine Salatschüssel füllen und mit Petersilie garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Irene“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat nach Irene“