Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Weißweinessig | 1 EL |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Zucker | 0,5 TL |
Salz | 0,5 TL |
Kurkuma | 0,5 TL |
Pfeffer | 0,25 TL |
1 TL klare Suppe ( instant ) in etwas heißem Wasser aufgelöst | etwas |
Gurkenflüssigkeit | 2 EL |
Gurken | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
568 (135)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
8,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die würzigen Gurken ( evtl. 2 Sorten ) fein würfeln. Die Mayonnaise ( 1 Ei, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 100 ml Liter Olivenöl, ½ TL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Kurkuma und ¼ TL Pfeffer ) mit dem Schneebesen anrühren. Kartoffeln und Gurken in eine große Schüssel geben. Die Mayonnaise mit 2 EL Gurkenflüssigkeit darüber geben und vorsichtig durchrühren. 20 Minuten ziehen lassen, in eine Salatschüssel füllen und evtl. mit Petersilie garnieren.
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