Kartoffelsalat „ohne“ Zwiebeln

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Salz 2 TL
Olivenöl 100 ml
Weißweinessig 1 EL
Ei 1
Senf 1 TL
Zucker 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Kurkuma 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL
1 TL klare Suppe ( instant ) in etwas heißem Wasser aufgelöst etwas
Gurkenflüssigkeit 2 EL
Gurken 100 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
568 (135)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die würzigen Gurken ( evtl. 2 Sorten ) fein würfeln. Die Mayonnaise ( 1 Ei, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 100 ml Liter Olivenöl, ½ TL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Kurkuma und ¼ TL Pfeffer ) mit dem Schneebesen anrühren. Kartoffeln und Gurken in eine große Schüssel geben. Die Mayonnaise mit 2 EL Gurkenflüssigkeit darüber geben und vorsichtig durchrühren. 20 Minuten ziehen lassen, in eine Salatschüssel füllen und evtl. mit Petersilie garnieren.

2.Kartoffelsalat nach Irene

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat „ohne“ Zwiebeln“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat „ohne“ Zwiebeln“