Tafelspitz mit Gurken-Sauce

Rezept: Tafelspitz mit Gurken-Sauce
2. Auflage vom Tafelspitz mit Gurken-Sauce aus dem Jahr 2012 da verschwunden
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2. Auflage vom Tafelspitz mit Gurken-Sauce aus dem Jahr 2012 da verschwunden
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1939
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Tafelspitz
0,5 Liter
Fleischbrühe klar
2 EL
Schmalz
3 Stück
Zwiebeln
500 Gramm
Salatgurke
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
0,25 Liter
Saure Sahne 10 % Fett
3 TL
Senf mittelscharf
Worcestersoße
2 EL
Dill gehackt
Zitronensaft frisch gepresst
1 Prise
Zucker
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
6,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Tafelspitz mit Gurken-Sauce

1
Den Tafelspitz kalt abbrausen und mit der Fettseite in den heißen Bräter (starke Hitze) legen. Erst dann das Schmalz zugeben. Von allen Seiten scharf anbraten bei mittlerer Hitze.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
3
Kurz bevor das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, die Zwiebeln zufügen und goldgelb braten.
4
Fleischbrühe angießen bis der Boden bedeckt ist. Jetzt das Fleisch kurz rausnehmen und salzen und pfeffern. Wieder zurück in den Topf und Deckel drauf. Bei schwacher Hitze garen und verdampfte Flüssigkeit immer wieder mit Brühe auffüllen.
5
In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. In feine Halbringe schneiden.
6
Wasser schnell zum Kochen bringen und dann Salz und die Halbringe der Salatgurke zufügen. Ca. 2 min. kochen bis die Gurkenscheiben glasig sind. In ein Sieb geben und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
7
In einem neuen Topf die Butter schmelzen, Mehl zufügen und mit der sauren Sahne verrühren. Ca. 10 min. kochen lassen. Dann die Gewürze zugeben und die Gurken.
8
Fleisch aus dem Topf nehmen und in Alu-Folie kurz warm halten. Den Fond durch ein Sieb passieren und zur Sauce geben. Nochmals abschmecken.
9
Fleisch in Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller mit Salzkartoffeln und der Gurkensauce servieren.
10
Ich sage dann mal "GUTEN APPETIT" mit einem leckeren, trockenen Rotwein.

KOMMENTARE
Tafelspitz mit Gurken-Sauce

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
warme Gurken waren immer ein Greuel für mich.....aber deine Soße liest sich gut....vielleicht sollte ich es doch mal wieder probieren?? LG Sabine
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ich will auch!... bitte eine Portion für mich ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ich bin ja der absolute Tafelspitz-Fan! Und mit dieser Zubereitungsart kann der ja nur fantastisch schmecken. Was mir neu ist, und mir auch ausgesprochen gut gefällt, ist die Gurkensauce dazu. Sehr interessant! Alle Daumen hoch!
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
sieht total lecker aus und war es bestimmt auch.lg christel
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
das sieht aber lecker aus und mit der tollen soße ist das bestimmt eine gaumenfreude..lg irmi

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