Kartoffelbällchen gefüllt mit Paprikaschoten und Ziegenkäse auf warmen Gurkensalat

Rezept: Kartoffelbällchen gefüllt mit Paprikaschoten und Ziegenkäse auf warmen Gurkensalat
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Kartoffel mehlig kochend
Salz
Kümmel
6 Stk.
Pimientos del Piquillo
150 gr.
Ziegenkäserolle
Thymian
1 Stk.
Bio-Salatgurke ca.500 gr.
200 ml
Crème fraîche
3 Stk.
Pimientos del Piquillo gewürfelt
1 Esslöffel
Honig flüssig
4 Esslöffel
Sherryessig
Vanillesalz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Muskatnuss frisch gerieben
2
Hühnerei Eigelb
2 Esslöffel
Pankomehl
1 Esslöffel
Petersilie gehackt
Mehl gesiebt zum Panieren
1
Ei geschlagen zum Panieren
Pankomehl zum Panieren
Butter
2 Esslöffel
Butter flüssig
Estragon frisch gehackt
40 gr.
Schalottenwürfelchen
1 TL
Biozitronenabrieb
1 Prise
Chili aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
12,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kartoffelbällchen gefüllt mit Paprikaschoten und Ziegenkäse auf warmen Gurkensalat

1
Kartoffeln in Sazwasser mit Kümmel kochen.Abgießen,ausdämpfen lassen und pellen.Durch eine Presse drücken.Die Masse mit Eigelben ( Eiweisse mit dem Ei zum Panieren verschlagen ),dem Pankomehl ( bekommt man im Asialaden,jap.Paniermehl ),der fl.Butter und der Petersilie glattrühren.Mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen.Masse in sechs gleiche Teile aufteilen.
2
Pimientos del Piquillo ( span.Paprikaschoten aus Navarra;bekommt man im span.Feinkostladen,ist immer eine Konserve )abtropfen lassen und trocken tupfen.Ziegenkäse ( pikanter ist es mit einem Edelpilzkäse )in sechsTeile schneiden und mit Thymian bestreuen.Paprikaschoten damit füllen und jeweils mit Kartoffelmasse ummanteln.
3
Kartoffelbällchen zuerst in Mehl,dann in Ei und zum Schluss in Pankomehl wälzen.In Butter oder Butaris goldbraun fertig backen. Gurke streifenartig schälen,längs halbieren,entkernen und in 5 mm Halbmonde schneiden.
4
In der Zwischenzeit den Honig in einer Pfanne schmelzen.Essig einrühren und die Gurkenstücke darin glasieren.Creme Fraiche mit den Zitronenabrieb,den Paprika- und Schalottenwürfeln verrühren.Mit Vanillesalz,Estragon,Chili und Pfeffer abschmecken.Glasierte Gurken unterheben und 5 min.durchziehen lassen.
5
Warmen Gurkensalat mittig auf Teller anrichten und die Kartoffelbällchen anlegen.

KOMMENTARE
Kartoffelbällchen gefüllt mit Paprikaschoten und Ziegenkäse auf warmen Gurkensalat

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist klasse geworden LG
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
bis auf den warmen Gurkensalat gefällt mir das Rezept sehr gut......esse Gurken als Salat sehr gerne.....aber bitte nicht warm, das geht gar nicht....LG Sabine
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
super LG Tandora
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist was ganz besonders feines. LG. Dieter
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Toll! Ich bin total begeistert. 5* LG Dieter

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