Kartoffelbällchen gefüllt mit Paprikaschoten und Ziegenkäse auf warmen Gurkensalat

1 Std leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend 600 gr.
Salz etwas
Kümmel etwas
Pimientos del Piquillo 6 Stk.
Ziegenkäserolle 150 gr.
Thymian etwas
Bio-Salatgurke ca.500 gr. 1 Stk.
Crème fraîche 200 ml
Pimientos del Piquillo gewürfelt 3 Stk.
Honig flüssig 1 Esslöffel
Sherryessig 4 Esslöffel
Vanillesalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Hühnerei Eigelb 2
Pankomehl 2 Esslöffel
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Mehl gesiebt zum Panieren etwas
Ei geschlagen zum Panieren 1
Pankomehl zum Panieren etwas
Butter etwas
Butter flüssig 2 Esslöffel
Estragon frisch gehackt etwas
Schalottenwürfelchen 40 gr.
Biozitronenabrieb 1 TL
Chili aus der Mühle 1 Prise

Zubereitung

1.Kartoffeln in Sazwasser mit Kümmel kochen.Abgießen,ausdämpfen lassen und pellen.Durch eine Presse drücken.Die Masse mit Eigelben ( Eiweisse mit dem Ei zum Panieren verschlagen ),dem Pankomehl ( bekommt man im Asialaden,jap.Paniermehl ),der fl.Butter und der Petersilie glattrühren.Mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen.Masse in sechs gleiche Teile aufteilen.

2.Pimientos del Piquillo ( span.Paprikaschoten aus Navarra;bekommt man im span.Feinkostladen,ist immer eine Konserve )abtropfen lassen und trocken tupfen.Ziegenkäse ( pikanter ist es mit einem Edelpilzkäse )in sechsTeile schneiden und mit Thymian bestreuen.Paprikaschoten damit füllen und jeweils mit Kartoffelmasse ummanteln.

3.Kartoffelbällchen zuerst in Mehl,dann in Ei und zum Schluss in Pankomehl wälzen.In Butter oder Butaris goldbraun fertig backen. Gurke streifenartig schälen,längs halbieren,entkernen und in 5 mm Halbmonde schneiden.

4.In der Zwischenzeit den Honig in einer Pfanne schmelzen.Essig einrühren und die Gurkenstücke darin glasieren.Creme Fraiche mit den Zitronenabrieb,den Paprika- und Schalottenwürfeln verrühren.Mit Vanillesalz,Estragon,Chili und Pfeffer abschmecken.Glasierte Gurken unterheben und 5 min.durchziehen lassen.

5.Warmen Gurkensalat mittig auf Teller anrichten und die Kartoffelbällchen anlegen.

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