Zutaten für 2 Personen
| Spaghettikürbis ca. 1 kg | 1 | 
| Thymian | 4 Zweige | 
| Rosmarn | 2 Zweige | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Olivenöl | 5 EL | 
| Parmaschinken | 150 g | 
| glatte Petersilie | 1 Bund | 
| Eigelb | 2 | 
| Schmand | 100 g | 
| Ricotta | 200 g | 
| frisch geriebenen Parmesan | 80 g | 
| Meersalz | etwas | 
| schwarzer Pfeffer | etwas | 
| frisch geriebene Muskatnuss | etwas | 
Zubereitung
- 1. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. - 2. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. - 3. Den Knoblauch schälen und hacken. - 4. Den Kürbis längs halbieren. - 5. Das faseriche Innere mit den Samen entfernen. - 6. 4 EL Olivenöl mit Thymian,Rosmarin und Knoblauch vermischen, die Kürbishälften damit bepinseln. - 7. Die Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 -45 Min.garen, bis sich das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht in Fäden aus der Schale löst. - 8. Der Kürbis darf aber nicht matschig sein. - 9. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden und im übrigen Olivenöl in einer Pfanne knusprig ausbraten. - 10. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. - 11. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. - 12. Eigelbe, Schmand, Ricotta und 60 g Parmesan in einer großen Schüssel verrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. - 13. Sobald der Kürbis fertig ist, das faserige Fruchtfleisch mit einer Gabel aus der Schale lösen. - 14. Die äußere Kürbishülle stehen lassen. - 15. Den Ofen auf 220° heraufschalten. - 16. Kürbisfleisch, Schinkenstreifen und Petersilie zur Ricotta-Schmand- Masse geben, alles nochmal mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. - 17. Die Masse in die Kürbishälften füllen, diese wieder aufs Blech setzen, mit dem übrigen Parmesan bestreuen. - 18. Dann den Kürbis im Ofen in ca. 10 Min. goldgelb überbacken. 
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 vom 



























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