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Gefüllte Bischofsmütze

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bischofsmütze1
Hackfleisch300 Gramm
Champignons braun250 Gramm
Reis100 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Thymian trocken etwas
Oregano getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Olivenöl etwas
Pizzatomaten1 Dose
Schmelzkäse50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Von der Bischofsmütze ( ein Speisekürbis) den Deckel abschneiden, vom Kerngehäuse befreien, und etwas vom Fruchtfleisch auskratzen.

    2.Den Kürbis mit Olivenöl auspinseln und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. schmoren.

    3.Den Reis mit der doppelten Menge Gemüsebrühe zum kochen bringen und ca. 15 Min. ziehen lassen, das Kürbis Fruchtfleisch zugeben, und weitere 5 Min. köcheln lassen.

    4.Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    5.Die Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne dünsten.

    6.Reis, Hackfleisch und Pilze vermischen und in den Kürbis füllen.

    7.Den Kürbis auf ein Backblech setzen und bei 200°C ca. 50 Min. backen.

    8.Die Pizzatomaten in einen Topf geben, mit einem Pürriersatab, etwas pürrieren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, Schmelzkäse zufügen und einmal kurz aufkochen.

    9.Den Kürbis mit der Tomatensosse begossen servieren.

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