Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel | 100 gr. |
Rindsuppe | 200 ml |
Kürbiskerne | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Sauerrahm | 2 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
1.Den Kürbis in Stücke schneiden, auf der Haushaltsreibe in ein Küchentuch reiben und salzen, 20 Minuten entwässern und anschließend im Tuch gut ausdrücken.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel fein schneiden, glasig dünsten, den Kürbis unterrühren und mit Rindsuppe (Rinderfond) aufgießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca 10 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Fett in einer anderen Pfanne anrösten.
4.Den Kürbis nun mit Paprika würzen, den Sauerrahm dazugeben und pfeffern. Zum Schluß das Kürbiskernöl darunterrühren.
5.Kürbisgemüse im Teller anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Kommentare zu „steirisches Kürbisgemüse“
Rezept bewerten: