1. Home
  2. Rezept
  3. steirisches Kürbisgemüse

steirisches Kürbisgemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis1 kg
Salz etwas
Butter30 gr.
Zwiebel100 gr.
Rindsuppe200 ml
Kürbiskerne2 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Sauerrahm2 EL
Kürbiskernöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis in Stücke schneiden, auf der Haushaltsreibe in ein Küchentuch reiben und salzen, 20 Minuten entwässern und anschließend im Tuch gut ausdrücken.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel fein schneiden, glasig dünsten, den Kürbis unterrühren und mit Rindsuppe (Rinderfond) aufgießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca 10 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Fett in einer anderen Pfanne anrösten.

    4.Den Kürbis nun mit Paprika würzen, den Sauerrahm dazugeben und pfeffern. Zum Schluß das Kürbiskernöl darunterrühren.

    5.Kürbisgemüse im Teller anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „steirisches Kürbisgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich