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Kürbis-Hähnchenlasagne

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis etwa 1 kg1 kleiner
Wasser150 ml
Hähnchenburst500 g
Staudensellerie2 Stangen
Zwiebel1
Öl2 EL
Curry etwas
Rosmarin2 Zweige
Saure Sahne400 g
geriebener Emmentaler200 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Lasagneblätter ohne Vorkochen, je nach Form auch mehr9
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln (wenn für Babybrei abgezweigt werden soll: Kürbismenge und Wasser erhöhen und den Kürbis noch schälen). Mit dem Wasser in einen Schnellkochtopf geben (gelochter Einsatz) und auf dem 2. Ring etwa 8 Minuten dünsten, abdampfen lassen. Den Kürbis aus dem Einsatz in das Kochwasser geben, pürieren, (Babybrei abnehmen) salzen und pfeffern.

    2.Hähnchenbrustfilet in waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen und in feine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin scharf von allen Seiten anbraten, Sellerie und Zwiebel zugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4.Saure Sahne mit 2 handvoll vom Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

    5.1/4 des Kürbisbreis in eine feuerfeste Form geben, dann Lasagneblätter, dann 1/4 Kürbisbrei, 1/2 Hähnchenstreifen, 1/3 Saure-Sahne-Mischung, dann wieder Lasagneblätter,... zuoberst Kürbisbrei und Saure Sahne, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen.

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