Japanische Kürbis-Pfanne

mittel-schwer
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokkaidokürbis 400 g
Lachsfilet ohne Haut 700 g
Blattspinat frisch 400 g
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Sonnenblumenöl 6 EL
Honig 2 EL
Sojasoße 8 EL
Stärke 2 EL
Knoblauchzehen 2
Geflügelbrühe 250 ml
Sesam 2 TL
Limette Fruchtsaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
375 (90)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Kürbis entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lachs in 2 cm große Würfel schneiden und in der Speisestärke wälzen. Spinat putzen und gründlich waschen, gut abtropfen lassen.

2.Lachs leicht salzen und in 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Lachs aus der Pfanne nehmen. Weitere 4 EL Öl erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze rundherum unter Rühren 7 bis 8 Minuten goldbraun anbraten.

3.Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit dem Honig in die Pfanne geben und den Kürbis leicht karamellisieren. Spinat hinzufügen und leicht zusammenfallen lassen. Mit Sojasoße, Limettensaft, schwarzem Pfeffer und Geflügelbrühe auffüllen. Fisch im Sud erhitzen.

4.Alles in 4 Schalen geben und mit Sesamsaat bestreut servieren.

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