Pilaw mit Hähnchenfleisch und Gemüse im Wok

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gekochter Basmatireis 1200 g
Hähnchenbrustfilet 750 g
dunkle Sojasauce 2 EL
2 Zwiebeln / geschält 275 g
3 Knoblauchzehen / geschält 10 g
1 Stück Ingwer / geschält 25 g
1 rote Chilischote / geputzt 15 g
3 Paprika ( rot, gelb und orange ) / geputzt 440 g
kleine Champignons 180 g
Staudensellerie 250 g
Chinakohl Blattherzen 120 g
dunkle Sojasauce 4 EL
Sonnenblumenöl 4 EL
mildes Currypulver 1 EL
Kurkuma gemahlen 1 EL
Paprika edelsüß 0,5 EL
Salz 1 TL
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g ) 500 ml
Sahne 100 ml
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
614 (147)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Basmatireis ( ca.480 g Basmatireis und 1050 ml Wasser ) am Vortag kochen. Ergibt ca. 1200 g gekochten Basmatireis. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, in Würfel schneiden und mit dunkler Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putze/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprikas ( rot, gelb, orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, die kleinen halbieren und die größeren vierteln. Staudensellerie putzen/entfädeln, längs halbieren und in dünne Stücke schneiden. Chinakohl Blattherzen längs halbieren und in dünne Stücke schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 4 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Die Zwiebelstücke mit dem Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Paprikarauten, Champignons, Staudensellerie und Chinakohl ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit dunkler Sojasauce ( 4 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen / angießen, die Sahne ( 100 ml ) angießen und alles ca. 6 – 8 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die Hähnchenbrustfiletwürfel und den gekochten Reis zugeben / unterheben. Alles kurz erwärmen und portionsweise servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pilaw mit Hähnchenfleisch und Gemüse im Wok“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pilaw mit Hähnchenfleisch und Gemüse im Wok“