Lachsfilet auf gebratenen Chinakohl

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
2 frische Lachsfiletportionen mit Haut / 250 g
Butter 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gebratener Chinakohl:
Chinakohl / geputzt 500 g
4 Schalotten / geschält 70 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
1 großes Stück Ingwer / geschält 35 g
Sesam 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Ketchup Manis 2 EL
helle Sojasauce 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
70 (16)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Lachsfilet:

1.Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne Sonnen-blumenöl ( 2 EL ) mit Butter ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets darin auf der Hautseite kräftig anbraten. Die Pfanne von der Ofenplatte ziehen, die Lachsfilets wenden und mit Deckel gar ziehen lassen. Die Lachsfilets sollten dabei innen noch etwas glasig sein. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Gebratener Chinakohl:

2.Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in Stücke schnei-den. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Schalotten-Würfel mit den Knoblauch-zehenwürfel und Ingwerwürfeln darin glasig anbraten / pfannenrühren, geschnittenen Chinakohl zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen /abschmecken. Den gerösteten Sesam unterheben und alles mit Deckel ca. 4 – 5 Minuten köcheln/garen lassen.

Servieren:

3.Lachs auf gebratenen Chinakohl, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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