Kohlrabicremesuppe mit Schinkenstreifen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische Kohlrabi 1
Kartoffeln 2 kl.
Zwiebeln 1
Fleischbrühe 700 ml
Delikatess Lachsschinken, mild geräuchert 5 Sch.
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen Prise
Frische Koch Sahne etwas
Rapsöl geschmacksneutral 2 EL
Glatte Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
16 (4)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kohlrabi unter fließendem Wasser abbrausen. Die jungen, zarten und unversehrten Blätter für weitere Verwendung aufbewahren. Kohlrabiknolle, Zwiebel und Kartoffeln schälen/waschen und in grobe Würfel schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zwiebeln hinzufügen. Unter Rühren andünsten. Anschließend Kohlrabi hinzufügen und mit dünsten.

3.Den Inhalt der Pfanne in einen Topf geben. Mit Brühe begießen und langsam ca. 15 Min. gar kochen lassen. Am Ende der Garzeit mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit einem Schuss Sahne verfeinern.

4.Derweil von den Kohlrabiblättern die Stiele abschneiden, kurz in Salzwasser blanchieren sowie grob schneiden. Anschließend zu der Kohlrabicremesuppe hinzufügen. Nur kurz mit kochen damit die Blätter die Nährstoffe und das feine Aroma behalten können. Die Kohlrabicremesuppe auf Tellern verteilen.

5.Den Delikatess Lachsschinken, mild geräuchert in feine dünne Streifen schneiden und auf jedem Teller mit Petersilie dekorativ anrichten und servieren.

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