7-Korn-Gemüse-Pfanne

45 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salz etwas
7-Kornmischung /Reis, Hafer, Gerste, Dinkel, Wildreis, Weizen, Roggen 125 g
Karotten 100 g
dünne Stange Lauch 1
Staudensellerie 100 g
Weißkohl 250 g
Rapsöl 2 Eßl
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 0,125 L
Muskatnuss etwas
frisch geriebener Pecorino 30 g
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
262 (63)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.1/4 Liter Salzwasser aufkochen, 7-Kornmischung dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.Karotten schälen, Lauch putzen und waschen, beides in streichholzfeine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden . Den Kohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4.Die Körner abgießen und abtropfen lassen, zum Gemüse in die Pfanne geben und wenden, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

5.Pecorino grob raspeln . Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Mit Käse über die Gemüsepfanne streuen.

6.Tipp: 150g Hähnchenbrust-Streifen kurz anbraten und zum Schluß darüberstreuen! Das Fleisch kann man auch davor z.B. in Sesam panieren.

Auch lecker

Kommentare zu „7-Korn-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„7-Korn-Gemüse-Pfanne“