Zutaten
Putenbrust | 500 g |
Pastinaken | 750 g |
Möhren | 5 große |
Kartoffeln | 5 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Curry | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilie | 0,5 Bund |
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.Das Gemüse schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden.
4.Im Bratfett das Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebel kurz mitbraten. 1 Tl Zucker darüber streuen und mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen.
5.3/8 l Waser und Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, Zitronensaft, Sojasoße und evtl. Salz abschmecken.
6.Fleisch zufügen und erhitzen.
7.Petersilie hacken und über die Gemüsepfanne streuen.
Kommentare zu „Winterliche Gemüsepfanne“
Rezept bewerten: