Kürbisstampf

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 500 g
Butter 20 g
Schlagsahne 250 ml
Zitrone Fruchtsaft 2 EL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Muskatnuss 1 Msp

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Kürbis halbieren, entkernen, bei Bedarf schälen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.

2.Butter erhitzen und die Kürbisstücke darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas fein geriebener Muskatnuss würzen. Sahne zugeben und abgedeckt bei milder Hitze 15 bis 20 Minuten garen.

3.Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Zitronensaft, und Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisstampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbisstampf“