Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Schalotte gewürfelt | 1 |
| Öl | 1 EL |
| Sellerieknolle grob gewürfelt | 250 g |
| Gemüsebrühe | 400 ml |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Lorbeerblatt frisch | 1 |
| Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
| Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
| Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
| Forellenfilet geräuchert ohne Gräten | 1 |
| Pfefferkörner rosa | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1. Öl in einem Töpfchen erhitzen und Schalottenwürfel darin anrösten. Dann Selleriewürfel kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen! Lorbeerblatt dazugeben. 10-15 Minuten weichkochen.
2. Lorbeerblatt rausnehmen und Sellerie pürrieren. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Muskatnuss würzen und mit der sauren Sahne abschmecken. Von der Sauren Sahne 2 TL aufheben.
3. Suppe in 2 Schalen verteilen. Forellenfilet längs halbieren und dann dritteln. Auf den Schälchen verteilen, Pfefferkörner dazugeben und mit Saurer Sahne toppen!
4. Servieren :-)
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vom




















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