SüßkartoffelStampf mit Zitrusjus

Rezept: SüßkartoffelStampf mit Zitrusjus
exotische Beilage
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exotische Beilage
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Süßkartoffel, am liebsten die orangefleischige
150 g
Rohrzucker
100 ml
Limettensaft
100 ml
Orangensaft
1 TL
Zimt, gemahlen
0,5 TL
Piment, gemahlen
2 EL
Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
10,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
SüßkartoffelStampf mit Zitrusjus

1
Backofen vorheizen auf 200°. Kartoffel längs halbieren und mit der Schnittfläche auf gölte Alufolie legen. Etwa 40 Min, je nach Größe backen,bis sie sich weich anfühlen.
2
Säfte, Zucker, Zimt und Piment in einen Topf geben und bei kleiner Temperatut unter Rühren den Zucker auflösen und die Masse sirupartig ist. Mit Salz und Pfeeffer abschmecken.
3
Die gegarteSüßkartoffelmasse aus der Schale schaben, grob zerdrücken, salzen und die Butter unterheben. Anschließend mit dem Sirup beträufelt servieren. Dazu schmeckt mein Lammfilet in Korianderkruste.

KOMMENTARE
SüßkartoffelStampf mit Zitrusjus

Benutzerbild von Katzenzungen
   Katzenzungen
Feines Rezept. LG von mir und 5***** dafür. Gaby
Benutzerbild von kathrin2
   kathrin2
SUPER
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Sieht total lecker aus 5* und lg.
Benutzerbild von steffi315
   steffi315
Und noch mehr LECKERE 5***** LG
Benutzerbild von AngusY66
   AngusY66
passt perfekt zu dem Lamm
Benutzerbild von O-ma-ria
   O-ma-ria
Komplettes Menü- immer wieder gerne. LG

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