1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstatar auf Kartoffelrösti mit Meerrettichschaum

Lachstatar auf Kartoffelrösti mit Meerrettichschaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs (Salm)500 gr.
Schalotten1 Stk.
Dill¼ Bund
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gurke½ Stk.
Olivenöl3 EL
Rösti: etwas
Kartoffeln500 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zwiebel1 Stk.
Butterschmalz1 TL
Meerrettichschaum: etwas
Sahne300 ml
Meerrettich50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Lachs häuten und in feine Würfel schneiden. Schalotten und Gurke schälen, fein würfeln und dazugeben. Nun das Ganze mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und den klein gehackten Dill dazugeben. Alles zwischendurch gut vermengen. Zum Schluss das Olivenöl zugeben und erneut vermengen. Dann mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Zimmertemperatur servieren.

    2.Für die Rösti die Kartoffeln am besten am Vortag kochen und anschließend schälen und ruhen lassen. Dann die Kartoffeln in kleine Streifen raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter den Kartoffelteig rühren. Dann alles gut zusammendrücken und in der Pfanne ca. 10 Minuten von beidem Seiten in Butterschmalz braten.

    3.Für den Meerrettichschaum die Sahne mit dem Meerrettich aufkochen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Erkalten lassen und anschließend in einen "Espuma", ein Sahnegerät aus der Molekularküche, geben. Diesen kaltstellen und mit Gas füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachstatar auf Kartoffelrösti mit Meerrettichschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich