Suche nach: „19 Meerrettichschaum Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Pikant und cremig: köstlicher Meerrettichschaum

Meerrettichschaum ist ein feiner, sahniger Dip, der besonders gut zu leichten Salaten, dunklem Brot und natürlich auch zu Fisch passt. Je nach Verwendung und Rezept können Sie den würzigen Schaum entweder unter Sahne heben, mit den Tricks der Molekularküche luftig aufschlagen oder mit Gelatine andicken. Insbesondere zu leicht rauchigem Fischtatar, zu deftigen Reibekuchen oder zu typisch dänischem Smörrebröd schmeckt der pikante Dip hervorragend. Als Garnitur eignen sich dekorative Dillzweige besonders gut.

Gewürze und der passende Wein

Frischer, heimischer Dill ist in Deutschland ab Herbst im Handel erhältlich. Da die schmackhafte Wurzel winterhart ist, können Sie sie bis in die Frühlingsmonate frisch gerieben genießen. Das geeignete Getränk zu Ihren feinen Kreationen mit Meerrettichschaum ist in jedem Fall Weißwein. Zu rohen Fischgerichten eignet sich ein halbtrockener Riesling besonders gut. Geräucherter Fisch harmoniert hingegen besser mit kräftigen, säuerlichen Weinen wie Silvaner oder Weißburgunder.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung