Rote-Bete-Süppchen mit Meerrettich-Schaum (Jörn Kamphuis)

Rezept: Rote-Bete-Süppchen mit Meerrettich-Schaum (Jörn Kamphuis)
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
300 g
Rote Bete gekocht
1 Stk.
Kartoffeln
2 EL
Öl
200 g
Schlagsahne
600 ml
Brühe
1 Bund
Schnittlauch
200 ml
Milch
2 EL
Tafelmeerrettich
1 pr
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Pfeffer rosa
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
9,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rote-Bete-Süppchen mit Meerrettich-Schaum (Jörn Kamphuis)

1
Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann auch die rote Beete in Würfel schneiden. Als nächstes die Kartoffel schälen und würfeln.
2
In etwas Öl Zwiebel- und Knoblauch Würfel andünsten. Die rote Bete sowie die Kartoffelwürfel hinzugeben und mitdünsten. Nun die Brühe und die Sahne hinzugeben und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Danach die Milch aufschäumen und dabei die Meerrettichpaste unterrühren. Nun die Suppe verteilen, und mit dem Meerrettichschaum, dem rosa Pfeffer und dem Schnittlauch dekorieren.

KOMMENTARE
Rote-Bete-Süppchen mit Meerrettich-Schaum (Jörn Kamphuis)

Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Schönes Süppchen!! Rote Bete und Meerrettich geht immer...

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