Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum

Rezept: Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Risotto:
2 mittelgross
Rote Bete Knollen
2 EL
Olivenöl
2 Stk.
Schalotten
250 g
Risotto-Reis
150 ml
Rotwein
500 g
Gemüsebrühe
100 g
Parmesan
40 g
Butter
Meerrettichschaum:
1 EL
Butter
2 Stk.
Schalotten gehackt
0,25 Liter
Weißwein
0,25 Liter
Fischfond
1 EL
Meerrettich frisch gerieben
Salz
Zucker
Zitronensaft
120 g
Butter gewürfelt
Skrei und Seeteufel:
Winter-Kabeljau (Skrei)
Seeteufel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
19.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
11,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum

Risotto:
1
Schalotten in Öl anschwitzen. Reis dazugeben und kurz glasieren. Dann nach und nach die Brühe hinzugeben (man kann auch das Wasser, in dem die rote Bete gekocht wurde, verwenden), und dann den Wein, bis das Reiskorn die gewünschte Konsistenz erreicht. Zum Schluss Parmesan dazugeben und die Butter.
Meerrettichschaum:
2
Butter erhitzen und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und um ⅔ reduzieren lassen. Fischfond angießen und wieder um ⅔ reduzieren lassen. Meerrettich zugeben, mixen und durch ein Sieb passieren. Beiseite stellen und warm halten. Kalte Butterwürfel in den Fond geben und zu einem Schaum mixen. Abschmecken und nach Geschmack mit Meerrettich nachwürzen.
Skrei und Seeteufel:
3
Beides in gleichmäßig große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.

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Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum

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