Rote-Beete-Risotto mit gebratener Jakobsmuschel und Rote-Beete-Herzen

leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto
Arborio-Risottoreis 100 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Rinderbrühe 500 Milliliter
Weißwein halbtrocken 100 Milliliter
Rote Beete Saft 50 Milliliter
Butter 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln frisch oder aufgetaut 4 Stück
Butter 30 Gramm
Meersalz aus der Mühle, Pfeffer etwas
Rote Beete Sprossen etwas
Garnitur
Rote Beete Sprossen etwas
Rote Bete gekocht 4 Stück
Raspelmeerrrettich 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Zubereitung Risotto

1.Die Butter in einem weiten Topf schmelzen, die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und leicht anschwitzen, danach den Risotto-Reis einstreuen und circa 5 Minuten glasig dünsten. Jetzt zuerst mit Wein dann mit Rote Beete Saft aufgiessen, solange köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist, nun die Rinderbrühe angiessen und bei milder Hitze bissfest garen. Den Parmesan und ein Stück Butter einrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und warmstellen.

Zubereitung Jakobsmuscheln

2.Butter in einer Pfanne schmelzen, die Muscheln mit Meersalz und Pfeffer würzen, zur Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2 Minuten braten.

Garnitur

3.Die Rote Beete in dünne Scheiben schneiden, daraus Herzen ausstechen auf den Teller legen und auf jedes Herz etwas Meerrettich geben.

Anrichten

4.Den Risotto in eine herzförmige Vorspeiseform geben und andrücken, Jakobsmuschel darauflegen und mit den Rote Beete Sprossen garnieren. Zum Schluß noch zwei Schnittlauchhalme gekreuzt drauflegen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Beete-Risotto mit gebratener Jakobsmuschel und Rote-Beete-Herzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote-Beete-Risotto mit gebratener Jakobsmuschel und Rote-Beete-Herzen“