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Zweierlei Lachsforelle auf Feldsalat mit Meerrettich-Schaum und Speckgrieben

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsforelle geräuchert150 g
Lachsforelle mariniert150 g
Feldsalat250 g
Meerrettich1 EL
Schlagsahne100 ml
Speckgrieben2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Haselnussöl3 EL
Balsamico Bianco2 EL
Karottenlachs
Karotten250 g
Wasser250 ml
Apfelessig120 ml
Liquid Smoke½ TL
Misopaste2 EL
Wakame (getrocknete Algen)20 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Pinienkerne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Meerrettich, Zitrone mit der geschlagenen Sahne vermengen. Abschmecken mit Salz, Zucker und Pfeffer.

    2.Für die Marinade des Feldsalats den Essig mit Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Haselnussöl aufschlagen. Feldsalat durchziehen.

    3.Lachsforelle auf dem Teller auf dem Salat anrichten. Den Meerrettich-Schaum leicht über den geräucherten Fisch darüber und mit den Grieben bestreuen.

    4.Für den Karottenlachs den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Karotten schälen und mit einem Gemüse-Schäler oder Hobel in feine, lange Streifen schneiden. Wasser, Apfelessig, Liquid Smoke, Miso, eingeweichter Wakame und etwas Salz und Pfeffer im Food Prozessor glatt mixen. Die Flüssigkeit in eine Schüssel geben, Karotten-Streifen dazu geben und alles in eine Auflaufform geben. Diese luftdicht abschließen und für etwa 20 Minuten backen. Dann auf ca. 100 Grad herunter stellen und für etwa 40 weitere Minuten backen.

    5.Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten.

  • Anrichten

    6.Lachsforelle auf dem Teller auf dem Salat anrichten. Den Meerrettichschaum leicht über den geräucherten Fisch träufeln und mit den Grieben bestreuen. Karottenlachs auf dem Teller auf dem Salat anrichten. Den Meerrettichschaum leicht darüber träufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

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