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Dreierlei vom Fisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen-Tatar
Forellenfilets4 Stk.
Scharlotte1 Stk.
Apfel¼ Stk.
Ingwer gerieben2 TL
Limettenzesten1 TL
Olivenöl extra vergine1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Salz etwas
Räucherforellen-Aufstrich
Ei1 Stk.
Sardellen (Anchovis)3 Stk.
Kapern1 TL
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten200 g
Frischkäse200 g
Olivenöl extra vergine1 EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Zitronenzeste½ TL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer etwas
geräuchertes Paprikapulver½ TL
Bio-Lachs mit Avocado auf gemischten Salat
Blattsalat gemischt200 g
Lachs4 Sch.
Avocado½ Stk.
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Crema di Balsamico etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Forellen-Tatar

    1.Für das Forellen-Tatar die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Die Scheiben in kleine Würfel schneiden, die Haut beiseitelegen. Die Schalotte und den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer fein reiben. Den Fisch mit Schalotte, Apfel, Ingwer, 1 EL Limettenschale, Limettensaft, Olivenöl, Schnittlauch und 1 Prise Chilisalz mischen. Kühl stellen.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Forellenhäute nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht mit Salz bestreuen. Mit Backpapier bedecken, einen schweren flachen Gegenstand (z.B. einen Bräter) daraufsetzen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten knusprig backen.

  • Räucherforellen-Aufstrich

    3.Das Ei 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und klein hacken. Die Sardellen, die Kapern, die Räucherforelle, Frischkäse, Schnittlauch, Ei, Zitronenschale und Olivenöl in einem Gefäß pürieren. Anschließend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver abschmecken. Dazu eine herzhafte halbe frische Brezen.

  • Bio-Lachs mit Avocado auf gemischten Salat

    4.Den Salat waschen und auf dem Teller anrichten. Die Avocado blättrig aufschneiden und ebenfalls auf den Salat geben. Mit der Scheibe Lachs abschließen. Anschließend Öl darüber träufeln, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, pfeffern und salzen. Dann mit Künstlerhand (á la Miro) den Balsamico über die Avocado und den Salat spritzen.

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