Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettichschaum und Ziegenkäse

Rezept: Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettichschaum und Ziegenkäse
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Rote-Bete-Carpaccio:
6 Stk.
Rote Bete
5 EL
Apfelessig
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
Für den Meerrettichschaum:
25 gr.
Meerrettich
175 ml
Sahne
3 EL
Essig
1 TL
Zucker
2 TL
Gin
Für den Salat:
Rucola
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Ziegenkäsepralinen:
200 gr.
Honig-Ziegenkäse
100 gr.
Johannisbeergelee
Blüten getrocknet
1 TL
Pfeffer rot
Zitronenthymian
1 Schuss
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
23,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettichschaum und Ziegenkäse

Für das Rote-Bete-Carpaccio:
1
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Apfelessig mit 200 ml Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Rote Bete hinzufügen ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Für den Meerrettichschaum:
2
Den Meerrettich reiben mit 25 ml Sahne aufgießen. Salz, Zucker und Essig hinzufügen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Den Rest der Sahne steifschlagen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Gin unterheben.
Für die Ziegenkäsepralinen:
3
Ziegenkäse mit Sahne mixen und so viel Sahne zugeben bis es eine cremige, streichfähige Konsistenz hat. Zerstoßenen roten Pfeffer hinzugeben.
4
Blättchen vom Zitronen-Thymian in Eiswürfel- oder Pralinenformen geben. Ziegenkäsecreme einfüllen. Johannisbeergelee aufkochen und anschließend über die Ziegenkäsecreme geben. Blütenblätter drauflegen. Die Form mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
5
Den gefrorenen Ziegenkäse ca. 30 Minuten vorm Servieren aus dem Gefrierfach holen.
Für den Salat:
6
Erdbeeressig, Öl, Salz und Pfeffer mixen und mit gewaschenem Rucola mischen.

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Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettichschaum und Ziegenkäse

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