Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Kürbiskerngremolata: | |
|---|---|
| Kürbiskerne | 2 EL | 
| Petersilie | 4 Stängel | 
| Knoblauchzehen | 2 Stk. | 
| Zitronenschale abgerieben | 1 Msp | 
| Pastinakencremesuppe: | |
|---|---|
| Pastinaken | 350 g | 
| Süßkartoffel | 250 g | 
| Sellerie | 60 g | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Butter | 2 EL | 
| Currypulver | 1 TL | 
| Kreuzkümmel | ½ TL | 
| Muskatnuss | etwas | 
| Brühe | 750 ml | 
| Creme fraiche | 100 g | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Zitronensaft | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- Kürbiskerngremolata:- 1. Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. - 2. Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen. - 3. Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen. 
- Pastinakencremesuppe:- 4. Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen. - 5. Ca. 20 Minuten fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und abschmecken. Mit Creme Fraiche verfeinern. 
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 vom 






















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