Gremolata Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gremolata Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
Wie man Forelle richtig filetiert
Tipp
Gremolata - Rezept
20 Min
(33)
Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata - Rezept
Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata
30 Min
(1)
Gremolata in Olivenöl ... - Rezept - Bild Nr. 328
Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept
Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata
1:30 Std
(14)
Gremolata zu Chili con Carne - Rezept
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Gremolata: fein gehacktes Kräutergewürz

Mit einer pikanten Gremolata verleihen Sie Fleisch- und Fischgerichten eine besonders schmackhafte Kräuterkruste. Die typische Mischung aus frischen Kräutern und Gewürzen wie Knoblauch stammt aus der Lombardei. Zusätzlich kommt oft geriebene Zitronenschale hinein. Mit einem Blitzhacker haben Sie die Zutaten schnell zerkleinert, sodass Sie die Gremolata direkt auf das Gargut streichen können. Das geschieht allerdings erst wenige Minuten vor dem Ende des Garens, damit das frische Aroma erhalten bleibt.

Tipps für Gremolata

Die klassische Gremolata bereiten Sie aus gewaschener und gut abgetropfter Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale zu. Für mehr Schärfe geben Sie noch fein gehacktes Chili mit hinein. Interessant ist auch eine Mischung mit gehackten Mandelkernen, die der Gremolata eine knusprige Konsistenz gibt. Wenn Sie nicht die gesamte Gremolata kurz vor Garzeit-Ende verbrauchen, reichen Sie den Rest in einem kleinen Schälchen am Esstisch herum, damit sich Ihre Gäste davon bedienen können.
Empfehlung