Fleisch: Lombo a´la Gremolata

Rezept: Fleisch: Lombo a´la Gremolata
Schweinelende in einem Mantel aus Gremolata und Lardo
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Schweinelende in einem Mantel aus Gremolata und Lardo
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7
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Schweinelenden a´ 600g
2 Stück
Biozitronen
1 Bund
Petersilie gehackt
5 Zehen
Knoblauch frisch
300 Gramm
Lardo*
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Lombo a´la Gremolata

1
*Laro di Colonnata ist ein besonders gereifter, fetter Speck der italienischen Küche. Der Name ist geschützt. Der Speck wird in große, eckige Stücke geschnitten, mit Salz eingerieben und mit Gewürzen wie Lorbeer, Pfeffer, Salbei, Wacholder, Muskatnuss und Knoblauch gewürzt, übereinandergeschichtet und beschwert, anschließend reift er drei bis sechs Monate in Trögen aus speziellen Sorten des Carrara-Marmors.
2
Für die Gremolata werden die Zitronen heiß gewaschen und die Zesten abgerieben. Die Knoblauchzehen werden geschält und in sehr kleine Würfel geschnitten. Die Petersilie wird fein gehackt. Alle Zutaten mischen.
3
Die Hälfte der Mischung wird auf ein Brett gestreut und die parierte Lende damit "eingewickelt".
4
Auch die Hälfte des in feine Scheiben geschnittene Lardos wird rechteckig auf einem Brett ausgelegt, die Lende darauf plaziert und vorsichtig eingewickelt. Mit der zweiten Lende wird ebenso verfahren.
5
Beide Fleischstücke in einen Bräter legen, die übrig gebliebene Gremolata darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 30 - 40 Minuten braten. Dann den Grill einschalten und die Lenden noch einmal ca. 5 Minuten übergrillen, bis der Speck schön kross wird und von der Lende abfällt.
6
Das Fleisch herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen, danach aufschneiden und mit den gewünschten Beilagen - hier Ofengemüse Gemüse: Antipasti-Verdura und Ofenkartoffeln aus dem Rezept Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - auf vorgewärmten Tellern anrichten.

KOMMENTARE
Fleisch: Lombo a´la Gremolata

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
eine sehr schöne Zusammenstellung! LG Petra
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ein wunderbares rezept. mir läuft das wasser im mund zusammen----lg irmi
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Ein sehr schönes Rezept. Ich stelle es mir sehr lecker vor. Allerdings wäre für mich das Fleisch ein wenig zu rar. Bei Schweinefilet muss es für mich etwas mehr durch sein. Aber das ist ja eine Frage des persönlichen Geschmacks. LG Gitta
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Perfektes Fleischgericht. Da bleiben keine Wünsche offen. Klasse gekocht und gerne 5*. VG Frank
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