Kürbiscremsuppe

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 1 kg
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Möhre 2 Stk.
Staudensellerie 2 Stk.
Tomatenmark 2 EL
Olivenöl 1 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Chilli nach Geschmack etwas
Kokosmilch 100 ml
Rama Cremefine 7 % 100 ml
Petersilie etwas
geröstete Kürbiskerne etwas
Kürbiskernöl etwas

Zubereitung

- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl andünsten. - Möhren und Staudensellerie klein schneiden und dazugeben und mit andünsten. - Tomatenmark unterrühren und mit andünsten. - Kürbis entkernen, klein schneiden und dazugeben und mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen. - ca. 25 min weich kochen und mit dem Pürierstab pürieren. - mit Salz, Pfeffer, Muskat, Curry und Chili würzen. - mit Rama Cremefine, Kokosmilch und Petersilie verfeinern. - auf Teller anrichten und mit Gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl verfeinern. - dazu Baguette reichen

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