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Kürbissuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis, ca. 1,2 kg schwer1
Zwiebel1
Kartoffeln4
Möhren2
Wasser750 ml
Salz etwas
Brühe1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche150 g
Weißbrot2 Scheiben
Butter40 g
Für die Einlage: etwas
Kürbiskerne3 EL
Butter1 EL
Kürbiskernöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis mit einem großen Küchenmesser vierteln, Kerne entfernen und Fäden herauskratzen. Kürbisviertel in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel feinhacken, Kartoffel und Möhren schälen und würfeln. Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren.

    2.Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen und Creme fraiche unterrühren. Das Weißbrot entrinden und in der Butter goldbraun rösten. Die Kürbiskerne klein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Kerne darin anrösten. Die Suppe kochend heiß in Teller füllen. Kürbiskerne und Weißbrotwürfel in die Suppe geben und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

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