Topinambur Cremesuppe

30 Min mittel-schwer
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch 1 kg
Zwiebel 2 gross
Sellerieknolle 0,25 Stk.
Butter 80 gr.
Gemüsebrühe 800 ml
Sahne 200 ml
Sahne 5 EL
Ei 1 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Muskat 1 Prise
Paprika edelsüß 1 Msp
Petersilie 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Topinambur schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln abziehen, Sellerie schälen und beides in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter leicht anschwitzen. Sellerie und Topinambur dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten kochen lassen. Danach mit einem Pürierstab die Suppe gut pürieren und 200 ml Sahne hinzugeben. Ei mit 5 EL Sahne verquirlen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.Anrichten: Die Suppe in kleine Glasschüssel geben. Petersilie sehr fein hacken und an den angefeuchteten Tellerrand andrücken. Die Suppe mit etwas Paprika bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur Cremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topinambur Cremesuppe“