Kohlrabisuppe

40 Min leicht
( 109 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln 3
Butter 2 EL
Kohrabi 2 Stück
Kartoffeln 150 g
Gemüsebrühe 1 l
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie, Majoran etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Sahne 0,1 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in zerlassener Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einige zarte Blätter von dem Kohlrabigrün aufheben. Das Gemüse an die Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen.

2.Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.

3.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Petersiie, Majoran und einem Hauch Muskat abschmecken. Die Suppe in Tassen oder Tellern, mit einem Klecks geschlagener Sahne und Kohlrabiblättchen garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 109 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabisuppe“