Kartoffel-Karotten-Suppe

1 Std leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig 500 gr.
Karotten 500 gr.
Zwiebeln 2
Currypulver , z. B. Madrascurry 1 Esslöffel
Öl 2 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 1500 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Schmand oder Saure Sahne 250 gr.
Petersilie gehackt etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
geröstete Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
241 (58)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Kartoffeln und Karotten schälen, grob würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln, in Öl und Butter anschwitzen. Currypulver und Gemüsebrühe kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. CA. 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

2.Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Schmand und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. In Tellern anrichten und mit Kürbiskernen (ersatzweise Sonnenblumenkerne, o.ä.) bestreuen. Lässt sich gut in großen Mengen für Feste vorbereiten.

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