1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Karotten-Suppe

Kartoffel-Karotten-Suppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Karotten500 gr.
Zwiebeln2
Currypulver , z. B. Madrascurry1 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Gemüsebrühe1500 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Schmand oder Saure Sahne250 gr.
Petersilie gehackt etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
geröstete Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln und Karotten schälen, grob würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln, in Öl und Butter anschwitzen. Currypulver und Gemüsebrühe kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. CA. 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

    2.Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Schmand und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. In Tellern anrichten und mit Kürbiskernen (ersatzweise Sonnenblumenkerne, o.ä.) bestreuen. Lässt sich gut in großen Mengen für Feste vorbereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich