Kartoffelsuppe

Rezept: Kartoffelsuppe
eine sehr leckere, günstige und schnelle traditionelle deutsche Vorspeise
14
eine sehr leckere, günstige und schnelle traditionelle deutsche Vorspeise
00:55
2
3210
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 EL
Butterschmalz
1 Bund
Suppengemüse, gehackt
1 große
Zwiebel, fein gehackt
750 g
mehlige Kartoffeln, gewürfelt
1 l
heiße Fleischbrühe
1 TL
Majoran, fein gehackt
Salz und Pfeffer
125 g
Sahne
1 EL
frisch gehackte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
1,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelsuppe

ZUBEREITUNG
Kartoffelsuppe

1
Das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Suppengemüse und Zwiebel zugeben und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Mit Majoran, Salz und pfeffer würzen und 20 Minuten kochen lassen.
2
Die Sahne unterrühren und nach Belieben die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
Kartoffelsuppe

Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sehr fein, 5***** dafür.
   sunchinegod
Dazu eine leckere Bockwurst - prima 5*

Um das Rezept "Kartoffelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung