Kartoffelsuppe

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz 1 EL
Suppengemüse, gehackt 1 Bund
Zwiebel, fein gehackt 1 große
mehlige Kartoffeln, gewürfelt 750 g
heiße Fleischbrühe 1 l
Majoran, fein gehackt 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Sahne 125 g
frisch gehackte Petersilie 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Suppengemüse und Zwiebel zugeben und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Mit Majoran, Salz und pfeffer würzen und 20 Minuten kochen lassen.

2.Die Sahne unterrühren und nach Belieben die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“