Zutaten
Dose feine Erbsen - Ich nehme Bonduelle - | 400 gr. |
Butter | 100 gr. |
Sahne | 0,125 Liter |
Kartoffel | 1 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
roher Schinken | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel.
2.In einen Liter Gemüsebrühe die Erbsen aus der Dose und Kartoffeln und Zwiebeln geben.
3.20 Minuten kochen und danach alles mit dem Zauberstab zerkleinern.
4.Durch ein feines Sieb pürieren und noch einmal kurz aufkochen.
5.Die Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
6.Schinken in Streifen schneiden und anbraten.
7.Sahne schlagen
8.Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unter heben und die gerösteten Schinkenstreifen in die fertige Suppe geben.
9.Schmeckt vorzüglich!
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