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Petersilien-Creme-Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 kleine
Kartoffeln mehlig400 g
Gemüsebrühe400 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Weißwein trocken100 ml
Blattpetersilie200 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Bockshornkleepulver etwas
Öl etwas
Sahne200 ml
Speck durchwachsen, in ScheibenmKart etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, schleudern und Blättchen abzupfen. Stängel fein schneiden. Im Stängel ist das stärkste Aroma der ganzen Petersilie! :-D ALSO! BITTE nicht wegwerfen!

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb anbraten! Dann Kartoffeln dazu und mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und Deckel drauf! 10 Minuten garen!

  • Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    3.Derweil Speck in Röllchen rollen. Menge nach Geschmack! :-) Auf Spieße spießen! 5-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen! Je nach gewünschter Bräune... Bei mir ist er leider etwas dunkel geworden... :-/ Ging aber noch!

    4.Suppe mit Pfeffer, Muskat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee abschmecken und Wein dazugeben!

    5.Dann Petersilie in die Suppe geben., Lorbeerblätter rausnehmen und alles fein pürrieren! Dann 100ml Sahne dazugeben und die anderen 100ml leicht steif schlagen!

    6.Jetzt Suppe auf 4 Teller verteilen, leicht geschlagene Sahne und Speckspießedazugeben! Servieren! :-)

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