Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Blattpetersilie | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | etwas |
Öl | etwas |
Sahne | 200 ml |
Speck durchwachsen, in ScheibenmKart | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett34,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Backofen auf 200° Grad vorheizen!
3. Derweil Speck in Röllchen rollen. Menge nach Geschmack! :-) Auf Spieße spießen! 5-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen! Je nach gewünschter Bräune... Bei mir ist er leider etwas dunkel geworden... :-/ Ging aber noch!
4. Suppe mit Pfeffer, Muskat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee abschmecken und Wein dazugeben!
5. Dann Petersilie in die Suppe geben., Lorbeerblätter rausnehmen und alles fein pürrieren! Dann 100ml Sahne dazugeben und die anderen 100ml leicht steif schlagen!
6. Jetzt Suppe auf 4 Teller verteilen, leicht geschlagene Sahne und Speckspießedazugeben! Servieren! :-)
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vom
Kommentare zu „Petersilien-Creme-Suppe“