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Badische Kartoffelsuppe mit Apfelküchle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsuppe:
Kartoffeln750 g
Karotten2 kleine
Lauch1 Stange
Zwiebel1 Stück
Öl etwas
Rinderbrühe800 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Saure Sahne100 g
Petersilie etwas
Apfelküchle:
Sahnequark250 g
Eier (L)4 Stück
Salz1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Dinkel Mehl Type 6306 EL
Zucker2 EL
Zimt gemahlen etwas
Äpfel1 Stück
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Kartoffelsuppe:

    1.Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen, grob würfeln. Lauch putzen, länks halbieren und in Stücke schneiden, waschen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann restliches Gemüse dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann mit Brühe ablöschen! Lorbeerblätter dazugeben! Hatte ich noch eine eingefroren vom letzten Suppenfleisch!

    2.Dann Alles langsam garkochen. Dann pürrieren! Fein oder grob ist Geschmackssache :-) Dann mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnus und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern. Warmhalten! Petersilie hacken!

  • Apfelküchle: Backofen 80° vorheizen!

    3.Quark, Eier, Salz, Zitronenschale, Mehl, Zucker und Zimt verrühren. Apfel schälen (muss aber nicht sein) fein raspeln und zum Teig geben. Gut verrühren und in einer heißen Pfanne in öl nacheinander als Küchlen oder wer mag auch als Pfannkuchen ausbraten. Im Ofen warmhalten

    4.Dann Suppe in Schalen verteilen, mit Petersilie bestreuen, etwas saure Sahne drauf und mit den Apfelküchle servieren! :-)

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