Kürbiscremesuppe

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 Gramm
Rote Zwiebeln 4 Stück
mittelgroßen dunkelgrünen Muskatkürbis 1 Stück
Salz 3 Teelöffel
Bunten Pfeffer gemahlen 2 Teelöffel (gestrichen)
Sherry medium 1 Tasse
Sahne 30% Fett 1,5 Becher
heißes Wasser 500 ml
Kürbisse 6 kleine
Petersilie kraus frisch etwas
Schmand 6 Esslöffel
Brot 6 kleine Scheiben
Ingwer gerieben 10 Gramm

Zubereitung

1.Den großen Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Den kleinen Kürbissen einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen und sauber machen. Butter schmelzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Kürbis dazu geben und das ganze ca. 20 min. schmoren lassen zwischendurch umrühren. Mit Wasser ablöschen Pfeffer,Salz und Ingwer dazu und das ganze pürieren und weitere 15 min. köcheln lassen. Mit Sahne und Sherry abschmecken und eventuell nachwürzen.

2.Die kleinen Kürbisse für 5 min. mit heißem Wasser füllen damit sie nicht so kalt sind. Suppe einfüllen ein Röschen Petersilie und ein Esslöffel Schmand in der mitte der Suppe platzieren Deckel drauf eine Scheine Brot auf den Tellerrand und soforf servieren. Lecker Lecker Guten Appetitt

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