Weitere Rezepte
Zutaten
Stärkemehl | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Reiswein | 3 EL |
Pfeffer schwarz, gemahlen | 0,5 TL |
Chili rot frisch | 1 |
Ei | 1 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 850 ml |
Champignons Konserve abgetropft | 50 g |
Schweinefilet | 100 g |
Sesamöl | 1 TL |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Stärkemehl mit Wasser glattrühren. Sojasoße, Reiswein und den schwarzen Pfeffer untermischen. Chili fein hacken und zufügen. Beiseite stellen. Das Ei aufschlagen, gut verquirlen und ebenfalls beiseite stellen. Zwiebel fein würfeln, Champignons grob hacken, Schweinefilet in feine Streifen schneiden.
2.Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel 1-2 Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Brühe, Pilze und Fleisch zufügen und aufkochen. 15 Minuten garen. Die Stärkemehlmischung langsam zufügen und unter rühren kochen, bis die Suppe dickflüssig wird. Das Ei langsam unter Rühren in die Suppe gießen.
3.Suppe in vorgewärmte Tassen / Terrinen servieren. Mit etwas Petersilie garnieren und mit dem Sesamöl beträufeln.
Kommentare zu „Sauer-scharfe Suppe“
Rezept bewerten: