Amerikanische Maissuppe

30 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskörner aus der Dose 2 Dose
Prapika rot 1 Stück
Zwiebeln 2 Stück
Butter 50 Gramm
Mehl 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Milch 500 ml
Currypulver 0,5 TL
Crème fraîche 150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
282 (67)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Die Maiskörner abgießen und auf einem Sieb abropfen lassen. Den roten Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Paprika und Mais hinzufügen und kurz anbraten.

3.Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und vermischen. Unter ständigen Rühren nach und nach Gemüsebrühe und Milch hinzufügen, mit etwas Currypulver würzen und aufkochen lassen.

4.Die Suppe auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5.Anschließend die Créme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

6.Sofort servieren. Dazu paßt am besten Weißbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Maissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amerikanische Maissuppe“