Zutaten für 4 Personen
| Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austernsauce: | |
|---|---|
| Rindfleisch ( Steakhüfte ) | 300 g |
| braune Champignons | 250 g |
| große Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
| Frühlingszwiebeln | 2 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| gelbe Chilischote | 1 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| klare Brühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
| Austernsauce | 6 EL |
| dunkle Sojasauce | 3 EL |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Basmatireis. | |
|---|---|
| Basmatireis | 250 g |
| Wasser | 450 ml |
| Salz | ½ TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Auster
1. Rindfleisch putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ hohe Pfanne ) erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebelnstücke und Champignonviertel zugeben und jeweils kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 6 EL ), dunkler Sojasauce ( 3 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt, den Wok vom Herd schieben.
Basmatireis:
2. Basmatireis ( 250 g ) mit Salzwasser ( 450 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, umrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3. Den Reis in eine Tasse drücken/pressen, auf den jeweiligen Teller stürzen, Rindfleisch mit Champignons und Zwiebeln in Austernsauce zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
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vom






























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