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Schweinefilet aus dem Wok und gelber Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet aus dem Wok:
Schweinefilet275 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 Zitronengrasstängel etwas
Zimt1 kräftige Prise
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Erdnussöl2 EL
flüssiger Honig1 EL
1 rote Chilischote etwas
Sesam1 EL
braune Champignons200 g
Brokkoliröschen200 g
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Glutamat½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefilet aus dem Wok:

    1.Schweinefilet putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Zit-ronengrasstängel großzügig schälen und ganz fein schneiden. Die Schweinefilet-scheiben mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), geschnittenen Zitronengras, groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zimt gemahlen ( 1 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Champignons putzen / bürsten und vierteln. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Sesam ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ) und Chilischotenwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die marinierten Schweinefiletscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Champig-nonviertel und anschließend die Brokkoli Röschen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die Hühnerbrühe mit der Marinade vermischen und in den Wok gießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 /2 TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen und alles mit Deckel ca. 7 – 8 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Schweinefi-let aus dem Wok dazugeben und evtl. mit Essstäbchen servieren.

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