Schweinefilet im Wok mit dreierlei Blumenkohl-Reis

Rezept: Schweinefilet im Wok mit dreierlei Blumenkohl-Reis
( Ein Essen für die Augen und den Gaumen mit nur ca. 300 Kcal pro Person ! )
( Ein Essen für die Augen und den Gaumen mit nur ca. 300 Kcal pro Person ! )
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330
11
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Schweinefilet im Wok:
350 g
Schweinefilet
100 g
Frühlingszwiebeln
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Ketchup manis
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
Sherry
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Tapioka Stärke
Dreierlei Blumenkohl-Reis:
Blumenkohl ca. 700 g / geputzt ca. 500 g
Erbsen TK
Rote Bete
Kurkuma
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet im Wok mit dreierlei Blumenkohl-Reis

Schweinefilet im Wok:
1
Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Tipp: Geht am besten, wenn es etwas gefrostet ist ! ). Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig an-braten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Ingwerwürfel und Früh-lingszwiebelstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke in etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd schieben.
Dreierlei Blumenkohl-Reis:
2
Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. Den geriebenen Blumenkohl in zwei Teile ( 200 g und 300 g ) aufteilen. Die 200 g in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und durch ein feines Kü-chensieb abgießen. Die 300 g in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 Minuten sprudelnd kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und halbieren. Die eine Hälfte mit grünen Erbsen und die andere Hälfte mit fein gewürfelter Rote Bete vermischen.
Servieren:
3
Dreierlei Blumenkohl-Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pres-sen und auf die Teller stürzen. Schweinefilet im Wok dazugeben und servieren.

KOMMENTARE
Schweinefilet im Wok mit dreierlei Blumenkohl-Reis

Benutzerbild von Divina
   Divina
Den Blumenkohlreis in drei Varianten finde ich ganz großartig!

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