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Hähnchen-Steinpilz-Wok mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Steinpilz-Wok:
1 Hähnchenbrustfilet260 g
Steinpilze ( Geputzt und geschnitten / selbst im Wald gesammelt )260 g
2 Frühlingszwiebeln / nur der weiße Teil35 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Pilzgewürz von ANKERKRAUT1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Weißwein100 ml
Tapioka Stärke1 TL
geröstete Cashew Kerne40 g
Frühlingszwiebelröllchen ( der grüne Teil )14 g
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
2 halbe Strauchtomaten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchen-Steinpilz-Wok:

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schnei-den. Frühlingszwiebeln putzen/ waschen und den weißen Teil schräg in Ringe schneiden. Den grünen Teil in feine Ringe zum Garnieren schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletscheibchen darin kräftig anbraten und an den Wok Rand schieben. Die Steinpilze, Frühlingszwiebel-ringe und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Pilzgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und mit dem Weißwein ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Tapioka Stärke ( 1 TL ) in kalten Wasser aufgelöst andicken. Die Cashew Kerne etwas zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und mit den Frühlingszwiebelröllchen unter die Hähnchen-Steinpilz-Wok zuge-ben/unterheben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Hähnchen-Steinpilz-Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit Frühlingszwie-belröllchen bestreut, servieren.

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