Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Rosmarinzweige | 3 |
Weisswein | 4 dl |
Gemüsebrühe | 5 dl |
Eier | 2 |
Rahm | 2 dl |
Salz, Pfeffer Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und mit den Kräutern andämpfen. Wein und Brühe dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen und dann absieben.
2.Die 2 verklopften Eier mit dem Rahm in einer Schüssel gut verrühren, ca. 1 dl. Suppe imter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Die Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf keinesfalls mehr kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Schwingbesen schaumig schlagen und sofort servieren. Dazu passt ein knackiges Weissbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Weinsuppe nach St. Galler Art“