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Rieslingsuppe mit feinen Croutons

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stk.
Riesling250 ml
Gemüsebrühe400 ml
saure Sahne250 g
Mehl3 EL
Sahne oder Kochsahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Croutons
Weißbrot4 Scheiben
Butter2 EL
Zimt gemahlen2 Prise
Petersilie, frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Geschmack muss man schon mögen, es ist halt Riesling und daher etwas säuerlich. Aber es ist eine sehr festliche Suppe und gut vorzubereiten. Als Vorsuppe reicht es für 8 Personen!

    2.Schalotten fein hacken. Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen und die Zwiebel andünsten.

    3.Riesling aufgießen sowie die Gemüsebrühe. Aufkochen lassen.

    4.Mehl mit der sauren Sahne vermengen und zur Suppe geben. Unter Rühren aufkochen und 15 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Sahne oder Kochsahne zugießen und mit dem Pürierstab aufschäumen.

    6.Zwischenzeitlich sollten die Croutons fertig gestellt werden. Weißbrot entrinden, (wer mag auch gern mit Rinde) in Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Butter schmelzen lassen und die Croutons knusprig anbraten. Leicht (!) mit Zimt bestreuen.

    7.Die Suppe auf vorgewärmte Teller gießen, mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.

    8.Die Suppe kann am Vortag gekocht werden und am Serviertag nur noch aufwärmen und aufschäumen.

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    Rezept von maracujatraum
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