Kürbissuppe

Rezept: Kürbissuppe
1
01:00
2
1239
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 EL
Öl
0,5
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
600 g
Kürbis
1
Kartoffel
4 dl
Wasser
1
Gemüsebouillonwürfel
0,5 dl
Rahm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
4,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbissuppe

KOHLRABISAHNECREMESÜPPCHEN

ZUBEREITUNG
Kürbissuppe

1
Öl erwärmen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kürbis und Kartoffel zerkleinern und in die Pfanne geben. Sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen.
2
Mit Wasser ablöschen und anschliessend aufkochen.
3
Gemüsebouillon zugeben und auf kleiner Stufe zugedeckt 20 - 30 Minuten kochen lassen.
4
Suppe fein mixen und wieder aufkochen.
5
Suppe mit Rahm verfeinern.
6
Tipp: Kürbiskernen rösten und darüberstreuen oder Knoblauchbrot dazuservieren

KOMMENTARE
Kürbissuppe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ne tolle Suppe. Da freu mich schon auf die Kürbiszeit. LG. Dieter
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Für einen "Frischling" ;-) hier an der Kochbar hast du ein schönes Kochbuch und das habe ich ab sofort aboniert, damit mir keines deiner Rezepte mehr durch die Lappen geht :-) Grüß´li vom Fischli

Um das Rezept "Kürbissuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung