Kürbissuppe

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 1 EL
Zwiebel 0,5
Knoblauchzehe 1
Kürbis 600 g
Kartoffel 1
Wasser 4 dl
Gemüsebouillonwürfel 1
Rahm 0,5 dl

Zubereitung

1.Öl erwärmen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kürbis und Kartoffel zerkleinern und in die Pfanne geben. Sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen.

2.Mit Wasser ablöschen und anschliessend aufkochen.

3.Gemüsebouillon zugeben und auf kleiner Stufe zugedeckt 20 - 30 Minuten kochen lassen.

4.Suppe fein mixen und wieder aufkochen.

5.Suppe mit Rahm verfeinern.

6.Tipp: Kürbiskernen rösten und darüberstreuen oder Knoblauchbrot dazuservieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe“